(Предисловие и первая глава).
«*Вы представляли себе, когда-нибудь: ночь, полная луна, на небе горят звёзды, а вы сидите на берегу моря со своим любимым человеком и мечтаете о том, чтобы ТАК было вечно? Не говорите, что нет, об этом мечтают все, даже я по жизни скептик, не верящий в любовь и всякую такую ерунду. Пусть люди не знающие меня хорошо, а значит, вообще понятия, не имеющие, что со мной происходило, говорят, что во мне нет ни капли скептицизма. Вот тут то они и ошиблись, да мне 17 лет, да у меня есть полная, может даже немного большеватая семья, но ЭТО МОЁ ПРАВО, ЧТО ХОЧЮ, ТО И ВОРОЧЮ.
Хотя я скептик только в сердечных делах, а в остальном обычная девушка своего возраста, даже не совсем обычная, но об этом позднее. Для начала я скажу, что я влюбилась, хотя это нереально. Как такой человек как я мог полюбить кого-то, не по-дружески, а именно, влюбится. Ну, в общем, история не совсем об этом, хотя…
Мне наверно нужно рассказать о себе больше, для начала моё имя, мои немногие друзья называют меня Мэйрин. Зовите и вы меня так! Как я уже говорила мне 17 лет, я оканчиваю, пытаюсь окончить школу. Я люблю рисовать, писать стихи и песни, иногда даже пою их (не только в душе).
Я же обещала вам рассказать, почему я такая НЕОБЫЧНАЯ, возможно кто-то подумал (да, от скромности она не помрёт). Сразу предупреждаю это так, но всё же я такая, какая есть и меня ничто и никто не изменит. КХМ…КХМ… я немного отклонилась от темы, простите,… я даже не знаю, как это вам сказать, нужно быстро с ходу, чтобы ничего не забыть… УХ… я так сказать ангел или что-то похожее на это, я не в кого не превращаюсь, остаюсь собой, только одно во мне меняется, мой вид. И то не значительно всего, то из спины вырастают большие крылья…чёрные как смоль крылья, должны появляется, но я ещё не умею этого делать... ну и что, я же не какой ни будь кровосос, или ещё какая ни будь гадость. Я полукровка, а не цельный ангел, ну это и понятно я бы не жила в мире людей. А так если подумать даже лучше, ну вот сами как считаете, лучше жить с вами такими несовершенными, знающими так мало, но счастливыми и в то же время вы настолько непредсказуемые, иногда добрые, а иногда злые, вы можете решать с кем вам находиться рядом, а с кем не встречаться вообще, кого прощать, кого нет. Нам, даже полукровкам, так жить нельзя. Неважно ангел ты или демон, наполовину человек или полный «иной».
Или же наблюдать за всем оттуда, бездействовать, возможно, любить, но не прикасаться, не помогать в трудную минуту, только изредка став ветром пролететь мимо, краем крыла коснутся руки, пытаясь показать, что мы есть. Став дождём смывать слёзы грусти, но не каждый может это сделать. Не каждому это позволяют или позволяют, но редко раз в сто лет, а то и реже. Представьте, каково это видеть смерть любимого, когда ты знаешь, что и в другом мире вы не можете быть вместе. И каждый раз, когда это происходит, ты пытаешься заставить себя больше никого не любить, проходит столетие, и рождается тот же человек, перерождение его души и опять ты не можешь сдержать своих чувств. Почему-то все считают, что у высших существ нет чувств. Да возможно некоторые устали и у них нет сил на вас беззащитных людей, они стараются не обращать свои взгляды на их любимые души.
Как вы считаете!? ... блин, почему-то стало тяжело на сердце. КХМ…АААА…я слишком много говорю...*
Девушка смяла очередной лист бумаги и кинула в угол, где в мусорном ведре находилось огромное количество исписанных листов, и этот упал рядом, как и несколько других. Она тяжело вздохнула и закрыла лицо руками: «Мне нельзя всё это рассказывать», девушка откинулась в кресле и улыбнулась, встала и пошла на кухню. Открыла дверцу шкафа и достала кружку странной, изогнутой формы, налила в неё тёплой воды из чайника. Всё это она делала не спеша, казалось, думая о чём- то. Отпив немного из кружки, она с недоумением посмотрела на её содержимое, увидев просто воду, Мэйрин улыбнулась и, взяв заварник, налила немного содержимого, вода окрасилась. Убедившись, что в кружке чай, девушка спокойно направилась на балкон... Она жила одна, кому-то это может показаться странным, и будут правы, «ей всего 17» скажут они... да в этом мире она живёт лишь эти короткие 17 лет, но на самом же деле, ей намного больше, около тысячи, даже по небесным меркам она ещё ребёнок... Поставив на маленький столик чашку, она взяла от туда же пачку сигарет, достала одну и закурила. Всё это она делала как бы на ощупь, её взгляд был устремлён на улицу, на людей, о которых ещё минут 15 назад, она так не по детски рассуждала. Девушка затянулась, продолжая взглядом изучать народ там внизу, между ними было 8 этажей, она взяла чашку немного отпила, но тут же выплюнула, на парня, странным образом повисшего в воздухе прямо перед ней.
- Ну вот,- он смотрел на испачканную одежду - Ты опять это сделала...
- Я тебе говорила...- девушка выкинула сигарету, та пролетела возле него, но зависла, парень взял её и затянулся, а Мэйрин закрыла окно, забрала кружку и зашла в квартиру. Её шаги были еле слышны, казалось, она не касается пола, она изящно прошла в спальню, села на кровать, облокотившись на стену, рядом поставила чашку и уставилась в угол забитый смятой бумагой. Неподалёку от неё, на полу возле кровати появился тот самый парень.
- Ты снова от меня сбегаешь, только зачем?! Сама же знаешь, что я тебя найду, тем более тут, - он говорил это, не поднимая головы, спокойным, где-то даже нежным голосом. Было слышно, что он улыбается.
- Я и не пыталась убежать, просто я хочу, чтоб ты оставил меня, наконец, - девушка запрокинула голову и закрыла глаза.
- Ни..ко..гда.., - протянул он, - Ты научила меня любить...
- Демона... любить, даже я неспособна на это – говорила она, почти смеясь.
- Неужто, это так весомо, тот факт, что я демон, не отнимает у меня сердца и чувств, к тому же...
- ОТНИМАЕТ, - не дав договорить, выкрикнула девушка - ты, демон, а это значит, ты не можешь любить никого, кроме себя, – казалось, она говорит это с таким сожалением, что вот вот заплачет. Он слегка улыбнулся и оказался возле неё, нежно обняв девушку, он прошептал,
- Тогда я скажу, что ты мне дороже всех, кроме меня – демон слегка улыбнулся. Мэйрин непонимающие посмотрела на него, её зелёные глаза блестели, с какой-то надеждой, – Я Данталиан, даю своё слово, я не вру, ты мне дорога и я не дам тебя в обиду никому, моя полукровка, чистый ангел и наивный человек...
Девушка слегка обиженно посмотрела на него и покраснела, услышав, что он сказал *моя*. Парень, нежно взял её за подбородок, ласково посмотрел в глаза и поцеловал. Она лишь ответила на поцелуй, думала про себя, «Наконец-то, я так этого ждала», по её щеке прокатилась слеза и Мэй закрыла глаза, положив руки на плечи демона, делая поцелуй глубже, притягивая его ближе. Данталиан посадил её себе на колени и улыбнулся, не отрываясь от поцелуя.
Девушка как будто очнулась, (улыбка привела её в чувства) и отпрыгнула от того, кто ещё секунду назад был для неё всем, в её глазах горела злость, и тут она твёрдо сказала, «Пошёл вон из моего жилища». Демон лишь пожал плечами и исчез. Мэйрин взяла свою кружку, разом допила горький чай, её взгляд пробежал по стене и остановился на часах, которые показывали ровно 3 часа дня. Она неторопливо подошла к шкафу, открыв его начала перебирать одежду, достала длинную юбку, какую-то кофточку и олимпийку с капюшоном, одела и вышла из квартиры, как, всегда не закрывая дверь, лишь посмотрев на замок, произнесла: «Не пускай никого».
Выйдя из подъезда, Мэй посмотрела на свой балкон и подумала, на кой она вообще вышла из дома, а в ответ в голове появилась мысль сходить в ближайший парк. Она порылась в карманах, найдя пачку сигарет, достала одну, не подкуривая, оставила её в руке и медленно направилась в парк.
В её голове появлялись разные мысли, она не обращала внимание на внимательные взгляды людей, Мэй была погружена в свои размышления. «Я что-то писала о том, что влюбилась, но это ведь не так... я никого не люблю, да и вообще, что это, значит, Любить...» её глупые размышления прервались, и она столкнулась с кем-то, упала в снег, и сломала сигарету...
- Извините, - тихо сказала она, поднимаясь на ноги, с сожалением смотря на поломанную сигарету.
- Нет, это вы простите меня, - послышался приятный мужской голос, Мэй подняла взгляд, и перед ней стоял парень, с приятной внешностью, он виновато улыбался и казался ей очень знакомым. Мэйрин покраснела, увидев его.
- Угу, - она ничего больше не могла сказать, отряхнулась, залезла в карман, достала очередную сигарету, и собралась уйти. Этот приятный паренёк подошёл к ней сзади и тихо прошептал на ухо: - Полукровка...
У Мэй округлились глаза, когда она это услышала: - Откуда ты знаешь? Парень мило улыбнулся и протянул ей зажигалку.
- Я такой же, мой дар чувствовать нам подобных.
- Это ты меня позвал?
- Нет, - он слегка насторожился.
- Ну, тогда, мне пора.....
Мэйрин затянулась и пошла по тропинке дальше, он проводил девушку взглядом и сам пошёл...
Она шла уже не так медленно как раньше, но и не очень быстро, Мэй ещё никогда не встречала полукровок, это наталкивало на мысли, но ей меньше всего сейчас хотелось думать... Мэйри шла, опустив взгляд, и вдруг услышала скрип качели, она подняла глаза и увидела, как дети убегают от одной, и сама направилась к ней. Девушка села на качель и закурила очередную сигарету. Ветер слегка подталкивал её, и Мэй начала раскачиваться. Ей это было до боли знакомо, и от этого чувства по её щекам потекли слёзы. Она посмотрела на сигарету и тут же выкинула её. В голове появлялись странные мысли, как будто воспоминания о её прошлом снова проявлялись, но Мэй гнала их прочь.
- Я не хочу вспоминать жизнь ТАМ, мне нравится и в этом мире, - в её голосе казалось была обида на кого-то. За её спиной появился кто-то и обнял девушку крыльями. Она немного испугалась и резко встала с качели, но за ней никого не было, Мэй облегчённо вздохнула и села на неё снова.
Майн Рассказ)))
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-03-07 21:31:39
Поделиться22008-03-07 21:32:22
(Вторая глава).
Девушка умылась и посмотрела на отражение в зеркале, как всегда вечерняя тренировка, сигарета и глубокий сон. Мэйрин вытерла своё лицо полотенцем, и уверенно направилась на балкон, по пути захватила сигарету, она открыла окно, и по её телу пробежал лёгкий холодок. Мэй подкурила и посмотрела на небо, выдохнув дым, она задумчиво всматривалась в него, казалось, пытаясь найти что-то взглядом. Разочаровавшись в облачном небе, на котором не было видно ни единой звёздочки, Мэй выкинула сигарету вниз, закрыла окно и направилась в свою кровать. Проходя по коридору мимо кухни, она думала, что в рассказе надо будет указать, что не помнит прошлые жизни, а только эти 17 лет, хотя все полукровки должны их помнить, и лишь иногда во снах или в видениях к ней приходят обрывки прошлого. Девушка улыбнулась сама себе, снимая халат: «Я не буду больше писать, не хочу по голове получить». Мэйрин легла в постель, всем телом чувствуя её холод, закрыла глаза, вспоминая те несколько часов, впустую просиженных в парке на качеле. 4 часа она просидела там, думая непонятно о чём, не желающая вспоминать прошлые жизни, ей хватало прожитых 17 лет, и совсем не хотелось вспоминать тысячу. Она погрузилась в сон, и уже, почти уснувшей показалось, что возле неё появился кто-то родной, Мэй протянула к нему руку, почти коснулась щеки и уснула. Появившийся улыбнулся её жесту и укрыл девушку, поправил слегка растрепавшиеся волосы и как всегда, так же как и каждую ночь, он наблюдал за сном любимой полукровки. Почему-то он никогда не называл её по имени, как будто забыл его, но это было не так, и это знали все. Когда взошло солнце, он по привычке провёл рукой по её щеке и чуть коснулся губ, девушка открыла глаза на встречу солнцу, и казалось, что она видит его, но парень исчез. Мэй резко села в постели, впрочем, так уже бывало, её сон смешивался с реальностью, точнее это и была реальность, а ей это казалось сном.
Она встала и направилась прямиком в ванную, почистила зубы и пошла на балкон. Мэйрин открыла окно и подумала, что всегда с того времени как она узнала о существовании полукровок и к тому же сама является такой, она сперва выходила на балкон, и просто смотрела на утреннее небо, и только потом шла умываться ото сна. Утренний ветер играл с её рыжими волосами, а она потянулась к столику за сигаретами, как, всегда не глядя, но их там не оказалось, на месте пачки лежала белая лилия. Мэй взяла цветок и вдохнула его аромат... казалось весь мир, перевернулся, люди там внизу были какими-то странными, их окружали свет или тьма, детей радуга, а у некоторых были крылья или демонический вид. Она не стала долго их рассматривать, а как ошпаренная понеслась в ванную и умылась, посмотрев на себя в зеркало, увидев за своей спиной чёрные крылья, обернулась, но их, не было, и снова посмотрела в зеркало, и опять эти крылья. Мэйрин зашла в свою комнату, в её глазах не читалось ничего, хотя должно было читаться, страх или что-то такое. Она ещё раз посмотрела на своё отражение и увидела голую девушку с длинными рыжими волосами, прикрывающими грудь и немного живот, пустыми зелёными глазами и огромными чёрными крыльями, пусть они и были сложены, но всё равно были очень большими, едва не упирались в потолок. Мэй посмотрела за плечо, но её взгляду преграждали путь чёрные перья, её глаза расширились, толи от страха, толи от удивления, и она упала в обморок. Он снова появился у её ног, пробежал взглядом по невинному телу и взял девушку на руки, аккуратно положил её в постель, щёлкнул пальцами и на ней появилась какая-то одежда. Парень сел рядом и провёл рукой по её крылу: «Ну, наконец-то мы сможем быть вместе». Он слегка улыбнулся и прикоснулся к губам Мэй своими. Мэйрин открыла глаза и взяла его руку. Парень удивился и хотел испариться, а она сказала:
- Пожалуйста, останься со мной, мне кажется, что ты такой добрый и родной.
- Угу, - он ласково улыбнулся и остался сидеть возле неё.
- Скажи мне кто ты? – девушка внимательно смотрела ему в глаза – Только скажи честно...
- Но ты же не хочешь вспоминать прошлое – не дал он ей договорить – Или ты передумала?!
- Если в моём прошлом есть такие как ты, то я готова его вспомнить.
- Есть, но я лучший – он захохотал и почти сразу его голос стал очень серьёзным – Но не всё так хорошо.
Мэйрин привстала, нежно и отважно посмотрела парню в глаза, и вдруг не ожидая, сама от себя поцеловала его. Он обнял её за талию и притянул к себе, по щеке Мэй прокатилась слеза радости, да, это определённо была радость, как будто она вспомнила что-то очень для неё важное. Закрыв глаза, девушка наслаждалась этим чувством и понемногу начала понимать, что происходит на самом деле...
(Третья глава).
Девушка и парень молча сидели на кухне, не смев посмотреть друг другу в глаза. И вдруг Мэй спросила:
- Твоё имя, я только этого не вспомнила... скажи, прошу?!
- Разве это так важно – он слегка ухмыльнулся, а затем ещё немного помолчав... - Дэмиан, это моё имя.
Мэйрин слегка улыбнулась и обняла его. Ангел удивился, но потом тоже обнял её, тихо прошептав: «Моя любимая полукровка». Девушка ничего не услышала, потому что он этого не хотел, кричи он хоть это ей на ухо, Мэй бы всё равно не услышала... Эту идиллию прервал телефонный звонок, она встала, и не торопясь, направилась к телефону, её друзья (настоящие и проверенные) знали, что Мэйри не побежит брать трубку, чтобы ответить, и только если оператор говорил, что «абонент не отвечает», её нет дома, или она очень занята. Девушка сняла трубку и услышала добродушный и до улыбки на лице знакомый голос:
- МЭЙ!!!!!!!!!!!!!! – прикрикнули в трубке – Мэй, ты чего трубку не берёшь?! Ты не одна?! Признавайся!!! – последнее слово было произнесено протяжно, почти на распев, после него наступили пол минуты молчания, а за ними ответ.
- Веста, опять ты – ответила Мэйрин, как-то грустно улыбаясь – Да, не одна.
- ЧТО!!!!!!! – казалось девушка, с которой Мэй сейчас говорила, упала в обморок, потому что она довольно долго молчала, а потом примерно через минуту она снова сказала – И кто этот счастливец?!
Мэйри хотела перейти на другую тему, но тут сзади подошёл Дэмиан, обнял её за талию и взял трубку:
- Привет, это я! – он говорил абсолютно спокойно, как будто знает её очень хорошо и долго.
- Дэм... Демиа... Дэмиан... ты, но почему, как ты там оказался, откуда, зачем?!
Парень и не собирался отвечать на все эти вопросы, он усмехнулся и повесил трубку. Мэй смотрела на парня, не понимая что, происходит, она слышала каждое слово и те, которые говорил он, и те которые доносились из телефона. Мэйрин посмотрела на часы, вырвалась из нежных объятий и побежала в свою комнату. Дэмиан смотрел на неё, не понимая, что та делает. Девушка перебирала одежду, книги, тетради, забрасывала в сумку, снова вынимала. Наконец она села на кровать вздохнула и собралась с мыслями, встала и спокойно оделась, собрала сумку и вышла из комнаты. Мэйрин подошла к Дэмиану, поцеловала его в щёку и вышла из квартиры как всегда, не запирая дверь. Он стоял посреди коридора, стоял, как вкопанный смотрел на дверь, в которую ещё минуту назад выбежала девушка, которую он так сильно любит, причём уже так долго. Не те 17 лет, которые она живёт, а те полторы тысячи которые существует её душа... её ангельское проявление.
Мэйрин шла по дороге туда, где они с Вестой встречались каждый день, когда шли в школу или просто гулять. Мэй немного постояла и вдалеке увидела, как её лучшая подруга несётся к ней сломя голову.
- Солнышко, солнышко, солнышко... – со слезами на глазах она подбежала к Мэйрин и обняла её – С тобой всё хорошо, я так рада!!!
Мэйри стояла, остолбенев, смотрела на подругу, а потом сказала:
- Ты чего?! – она похлопала плачущую девушку по спине – Ну перестань, что со мной могло случиться?!
- Ничего, конечно – Веста вытерла слёзы и улыбнулась – Ну хоть сигареты та у тебя есть?
- Конечно! – Мэй улыбнулась и протянула подруге пачку. Они взялись за руки и направились в школу. Девушки шли, смеялись, курили, теребили волосы друг дружке, вообщем всё было как всегда. И тут Веста резко остановилась и сказала:
- Кто тот парень у тебя дома – Мэйрин посмотрела на неё вопросительно, и немного погодя ответила,
- А разве ты его не знаешь?! – это звучало не как вопрос, скорее как упрёк, в стиле, «Зачем спрашивать, ведь ты знаешь это лучше меня».
Веста обняла Мэй, как бы пытаясь её защитить, а Мэйри погладила подругу по голове, успокаивая ту, им уже давно не нужно было ничего говорить, настолько хорошо они знали друг друга. Девушки улыбнулись и побежали в школу, но всё равно, как всегда опоздали на первый урок, учителя не злились на них, никогда, как можно злится на ангела и богиню...
Поделиться32008-03-07 21:33:08
(Четвёртая глава).
Девушка, улыбаясь, открыла дверь в свою квартиру и *перелетела* через порог, так казалось, потому что её движения были настолько элегантными и невесомыми. С кухни послышался шум, она, спотыкаясь, разулась и, прыгая на одной ноге, направилась туда. Когда Мэй вошла, она тут же упала со смеху, перед ней на полу в куче сковородок и кастрюль сидел ангел, на его голове красовались макароны и что-то ещё сразу не разобрать. Он встал, откашлялся, направился в ванную. Мэйрин проводила его взглядом, и когда тот потерялся из виду, послышался грохот, потому что тот упал. И девушка залилась смехом с новой силой. Успокоившись, она встала с пола и с сожалением посмотрела на беспорядок, вздохнула и принялась за уборку.
Мэй стояла, облокотившись о стену возле входа, и любовалась чистотой, ей давно надо было заняться уборкой, но руки как-то не доходили. Она обернулась, когда услышала, что дверь в ванную открылась, из неё вышел Дэмиан, виновато улыбнувшись, он подошёл к девушке и обнял её:
- Прости меня, пожалуйста, я хотел сделать тебе сюрприз...
- Ну да, сделал – Мэй засмеялась, а парень покраснел и лишь слегка улыбнулся – Неважно, всё хорошо, я рада, что ты пытался сделать мне приятно.
Он посмотрел в глаза Мэйрин, и в них читалась нежность и любовь. А Мэй закрыла глаза и привстала, чтобы поцеловать ангела, Дэмиан взял её за плечи и прикоснулся своими губами к её. Она хотела просто встать на пол и выпрямила ноги, но почувствовала, что его под ногами не ощущает, ей казалось, это Дэмиан приподнял её над полом, но оказалось, они парили в воздухе. Мэй испугалась и крепко прижалась к парню, она прекратила поцелуй и уткнулась головой в его плечо:
- Мне страшно, я боюсь высоты...
- А раньше не боялась, мы с тобой так летали... – казалось, его голос был мечтательным – А теперь ты боишься, всё из-за того, что случилось – он крепче прижал девушку к себе и опустился на землю – Как плохо, что это случилось... но не бойся, я не дам, этому повториться.
Мэй пыталась вспомнить, что было, но почему-то не могла ничегошеньки понять, о чём говорит этот «человек», который её сейчас так нежно и крепко прижимал к своему сильному телу. Мэйрин чувствовала себя защищённой и сильной, но в груди что-то трепетало, как бы предостерегая. Но она пыталась этого не замечать, сейчас, именно сейчас так хорошо и тепло, рядом с ним, неважно кто он был, есть или будет, главное он рядом, он тёплый и надёжный, он не даст невинную душу в обиду. Да, это то в чём Мэй сейчас была больше всего уверенна, и трепет её сердца не мог помешать этому, он наоборот помогал ей верить в это сильнее.
Вдруг за спиной Мэй появился кто-то странный, почти бесформенный, но потихоньку обретая её. Дэмиан резко, но аккуратно, почти отбросил девушку в сторону. Она упала на пол возле стены, Дэмиан закричал нежеланному гостю:
- Гомункул? Убирайся вон, я не хочу с тобой драться, ты знаешь кто я?
Его нынешний собеседник, наконец, обретя человеческий вид, сказал довольно приятным, но жестким и насмешливым голосом:
- Ха! Мне плевать кто ты, у меня задание доставить её, а на тебя мне наплевать. Пусти, и ты будешь жить?! – последние слова не нуждались в ответе, и поэтому он продолжил, появившись возле девушки, гомункул посмотрел ей в глаза. Наверно он хотел увидеть её страх, но ничего подобного в них не было – Пойдём со мной, а?! – это он говорил нежно, как будто любящий человек, но во первых, он не человек, во вторых, уж точно не любящий.
- Я её не пущу...
- Это её решение – продолжая смотреть в глаза Мэй, перебил он ангела.
- ... – Мэйрин медлила, она знала что ответит, но как поведёт себя Дэмиан, ей было интересно. Наконец, решив, что это не игра, Мэй сказала – я никуда с тобой не пойду - Услышав эти слова, гость появился перед ангелом:
- Ну что же – он слегка вздохнул – Будем брать силой! – и с разворота, ногой ударил Дэмиана, тот не успел увернуться, а удар был такой силы, что он упал и потерял сознание. Я отметила про себя, что этот гомункул, был очень сильный, одним ударом вырубить ангела, не каждый, демон может, а алхимией созданный человек и подавно. Наверняка его делали именно для этой цели. Мэйрин не капельки не удивилось, странно, но она посмотрела в окно, и её взгляд был устремлён прямо на меня. «Да, она всё очень быстро вспоминает и обретает те способности, которые были утеряны», решила я для себя, и появилась рядом:
- Ждала меня, Мэй?! – я подмигнула ей и посмотрела на незваного и очень сильного гостя – Что делать то с тобой будем, а? ну что ты молчишь, говори – он не ожидал увидеть её хранителя, да, я хранитель Мэйрин.
- Что? Ты? Откуда? – в его глазах читался испуг.
- Тебе повезло, мой напарник в отпуске – я засмеялась, а затем строго и жёстко сказала – Он мне не нужен, сама справлюсь.
Появившийся в моей руке посох засветился, и свет пронзил гомункула насквозь, зная, что единственная возможность его убить, уничтожить его останки, но решила не терять времени и сил и просто стёрла его память и создала новую, его помощь мне не повредит, я в этом уверенна.
Когда я закончила, Мэй встала и обняла меня, ведь для неё я была не только хранитель, но и мама. Поцеловав её в щеку, я удалилась, но перед этим сказала:
- Многие твои друзья сейчас, это те, кто был с тобой раньше, они помогут тебе, а моя помощь больше не нужна, я буду следить за тобой.
- А как же...
- Дэмиан!? Не переживай с ним всё хорошо, перенеси его на кровать и побудь немного рядом, это для него лучшее лекарство, твоя любовь.
- Мама, я тебя люблю! Я справлюсь, со всем справлюсь – Она как будто убеждала не меня, а себя.
- Да, справишься!!!
(Пятая глава).
Дэмиан лежал на кровати перед ней, а Мэй просто смотрела слегка изучающим взглядом. Казалось, она пыталась найти какой-то подарок от неё, она знала, что он есть, но где? это был вопрос. На его шее, одежде, в общем, не трогая руками, она ничего не нашла, только на щеке остался соус для макарон. Мэйрин наклонилась и слизнула его, а ангел, который ещё пол минуты назад толи спал, толь просто был без сознания, обнял девушку и притянул к себе.
- Не соблазняй меня – заулыбался он, а Мэй лишь слегка покраснев, молчала – Ты что-то искала? – резко, неожиданно для неё произнёс Дэмиан.
- Угу – ещё сильнее краснея, произнесла она.
- Ты хочешь увидеть свой подарок – сказал ангел, а у Мэйрин округлились глаза, она не ожидала, что он скажет это.
- Угу – это всё что она могла выговорить сейчас.
Ангел отпустил девушку и встал перед ней, он снял с себя рубашку, а Мэй смотрела на него, с каждой расстегнутой пуговицей, всё сильнее краснея, она не могла понять, где он, где тот её подарок. Дэмиан повернулся к ней, спиной и из лопаток выросли крылья, разрывая его плоть. Его первоначально белые крылья, сейчас были кроваво-красного цвета и, присмотревшись внимательней, хотя ей совсем этого не хотелось, Мэйрин увидела, что одно перо чёрное, и тут она поняла: «Именно это мой подарок». Девушка встала с кровати, медленно подошла к ангелу, ласково провела по крылу, едва касаясь, чтобы не сделать ему больно и прижалась к парню, или ангелу, это подходило сейчас больше, произнесла нежным шёпотом:
- Я тебя люблю! – и весело улыбнулась.
- Я тебя тоже люблю, ты мне дороже мира и всех смерт....
Мэй не дала ему договорить, она приложила палец к его губам, как бы говоря «Не надо так говорить, мне не нужны эти слава, я и так всё это знаю, без них» и ласково улыбнулась, отрицательно качая головой.
Под ногами Мэйрин почувствовала что-то тёплое и сырое, посмотрев вниз, она увидела, что стоит в крови. Кровь Дэмиана с крыльев каплями падала на пол, на секунду Мэй испугалась за него, потеря крови и всё такое, но потом она закрыла глаза и пожелала, чтобы кровь исчезла с пола и его крыльев, почувствовав, что под ногами только чистый линолеум, она загадала второе желание, залечить раны ангела. Проведя рукой у основания крыла, девушка убедилась, что раны исчезли, облегчённо вздохнув, она заглянула в глаза парня перед ней и, не увидев в них боли, она успокоилась окончательно. Он обнял её, притягивая ближе, нежно целуя шею, Дэмиан провёл рукой по спине любимой девушки, и тихо произнёс: «Потерпи, сейчас будет слегка больно. Ты ведь хочешь, чтоб твои крылья выросли?» Мэй положительно кивнула, и стиснула зуды, готовясь к этой процедуре. Ангел прикоснулся к лопаткам девушки и, скопив энергию в руках, направил эту силу в её спину. Мэйрин почувствовала, что на лопатках появляются какие-то наросты, они не причиняют особой боли, скорее неудобство или что-то подобное. Но чувство, что крылья разрывают кожу, было почти нестерпимо болезненным, но Мэй кусала губу, чтоб заглушить боль. По её подбородку на грудь и одежду капала кровь. Почувствовав, что крылья свободны, она расправила их, насколько могла, они упирались в стены и потолок, Дэмиан приложил руки к основанию крыльев, из них полился свет, и крылья уменьшились довольно прилично, теперь их сгиб был немного, сантиметров на 20, выше макушки и еле доставали до обратной стороны колен. Крови с них почти не было, немного больше чем с искусанных губ девушки, но ангел лишь, прикоснулся кончиком пальца к губам и все немногочисленные и не серьёзные раны, нанесённые Мэй себе самой, залечились. Мэйрин подняла голову, и их взгляды встретились, в глазах девушки стояли слёзы боли и радости, по крайней мере, так показалось парню. У Мэй подогнулись коленки, и она обессиленная упала, Дэмиан успел подхватить её и положил на кровать, что бы теперь уже она отдохнула.
Поделиться42008-03-07 21:34:04
(Шестая глава).
- Какая же ты сильная – нежным шепотом произнёс Дэмиан, касаясь щеки девушки, что спала перед ним. Её одежда была испачкана кровью и этот запах слегка бил по ноздрям, но парню, он не доставал неудобств, только на него вдруг нахлынули видения из прошлого. Точнее их обрывки, смерти... обычных, ни в чём не повинных людей, они всего лишь оказались не в то время не в том месте... «почему?»... этим вопросом задавался ангел, наверняка он хотел сказать: «Почему, именно эти люди», он не хотел чей-то смерти вообще, но Дэмиан знал, что каждого из этих людей любили высшие существа или полукровки. Он вспомнил их кровь на своих руках и руках существ бок о бок, с которыми сражался, их и свои слёзы. Он закрыл глаза и заплакал, лёг на кровать рядом с любимой и уснул.
Мэй проснулась и осмотрелась, убедившись, что она в своей комнате, она почувствовала за спиной тяжесть, это были её крылья, а возле неё на кровати лежал, парень, девушка улыбнулась и вытерла его слёзы. Она аккуратно, стараясь не шуметь, вышла из комнаты и направилась на балкон, захватив с собой олимпийку, в кармане которой находились сигареты. Мэйрин накинула её на плечи и закурила сигарету, открыв окно, она вдохнула ночной воздух, да уже была ночь, и девушка расправила крылья и затянулась ещё раз, олимпийка упала на пол, но для Мэй это не было важно, совсем, не важно.
А в это время, где-то... вообщем не знаю где, узнали о том, что гомункул не вернулся с задания:
- Я тебе говорил, нельзя его посылать – говорил один, нервно двигаясь, то в одну, то в другую сторону. В его глазах был страх.
- Не бойся, я всё исправлю – начинал другой, по всей видимости, демон, в человеческом обличье – А ты сиди и не высовывайся или наш контракт будет считаться выполненным, и я заберу твою душу.
- Конечно, я буду здесь, но ты точно принесёшь эту девчонку – указывая на стену завешанную фотографиями Мэйрин, человек насторожился.
- А ты во мне сомневаешься – прорычал демон, и тут же залился смехом. От этого первый забился в угол и испуганно повторял:
- Нет, как я могу... Нет... не сомневаюсь... Нет – от этого демон стал смеяться ещё громче и страшнее.
- Не трясись ты так, пока между нами контракт, я тебя и пальцем не трону – вдруг перестав смеяться, произнёс демон, и улыбнулся человеку, а тот лишь положительно кивнул, но не спешил выбираться из своего укрытия. И вдруг он произнёс:
- Барбатос, как ты собираешься это сделать? Ведь даже мой гомункул, специально для этого созданный не смог, я, конечно, знаю, что ты де...
- Я знал, что он не сможет, поэтому у меня давно есть план – не дав договорить, улыбаясь, произнёс демон и удалился.
Вглядываясь в звёздное и чистое небо, на глазах девушки наворачивались слёзы, её сигарета уже летела вниз, когда она села на пол и, уткнувшись в стену, сидя на полу плакала. За спиной она почувствовала кого-то, но полные солёной воды глаза не давали ей повернутся, и посмотреть, кто там, Мэй никогда и никому не показывала своих слёз грусти, радости, да, иногда боли, но не грусти. Появившийся ласково провёл рукой по её крылу и обнял девушку. Его объятья были незнакомыми, но приятными и надёжными. Он повернул Мэйрин к себе лицом и вытер слёзы с её щёк. Мэй подняла взгляд и заглянула в его глаза. Поняв, что это демон она отскочила в сторону, прикрываясь крыльями.
- Какого чёрта?! – возмутилась она.
- А ты бы, какого хотела?! у меня на родине их много – с улыбкой произнёс демон, вставая на ноги. Он делал шаги к Мэй, а та только смотрела на него.
- Зачем ты пришёл?
- Правильнее было бы спросить, «За кем?».
Странное чувство опасности разбудило Дэмиана. Он встал с кровати и сломя голову понёсся на балкон и через стекло увидел, что кто-то на руках с его любимой исчезает, уходит прочь. Осознавая, что он не может ей помочь, Дэмиан упал на колени посреди зала и со всей силы ударил по полу кулаками, так, что его руки разбились в кровь, а под линолеумом что-то треснуло.
(Седьмая глава).
- Мне даже не хочется её отдавать тебе – сказал появившийся в дверях, с девушкой на руках демон. Он ещё не до конца принял человеческий облик, но и не был огромным чудовищем. Девушка спала или просто была без сознания, ну это вообщем, то и не важно. Барбатос положил её на что-то похожее, на диван и отошёл – Ну как, тебе моя работа?!
- Не спрашивай даже, ты ведь и так знаешь, ответ – пожирая Мэй глазами, говорил человек. Он жадным взглядом изучал её полуобнажённое тело, на ней была лишь белая мужская рубашка, нижнее бельё и высокие, чуть ниже колен гольфы. Ах, да чуть не забыла, её крылья, демон спрятал их иллюзией, от человека, так что тот и не подозревал, Мэйрин возродилась.
- Надеюсь, от счастья ты не забыл наш договор? Смерть всех людей и всё такое, ведь именно за этим я её сюда притащил.
- Конечно, не забыл – и человек потянул руку к Мэй, а демон остановил его и погрозил клыками, в стиле *лучше не трогай её, а то я тебя лично порву*.
На самом деле все поняли, что Барбатосу по фени, что случится с Мэйрин, но как-то не очень приятно видеть человека, который лапает беззащитную девушку, причём такую симпатичную. На секунду ему показалось, что там, где у всех сердце и у него что-то защемило, глядя на Мэйри, он обретал чувства, и поэтому, резко повернувшись к ней спиной, закрыл глаза и вспомнил, как не раз убивал девушек ещё красивее, чем она. Это сложно представить, ведь все кто видел Мэй, говорили, что она прекрасна, не красива, а именно прекрасна, она лишь краснела и говорила: «Вы мне льстите», после таких слов обычно вступали девушки: «Нет, они правду говорят...». Этот спор обычно заканчивался обворожительным, ангельским смехом Мэйрин и восхищёнными взглядами толпы, которая собиралась к тому времени. (Упс! Я съехала с темы). Но Барбатос не мог унять трепет того, что люди называют сердце.
- Даже не хочется, чтобы она умирала, хех обидно – еле слышно произнёс он.
- Ты что-то сказал – не отрывая взгляда от девушки, произнёс человек
- Нет, сходи уши помой.
- Угу – задумчиво покачав головой, промычал простой смертный.
- Угу – повторил демон – Угу.
Мэй открыла глаза, от чьих-то незнакомых голосов. Перед собой она увидела человека, вроде обычного, но внутренней голос подсказывал, что это не так. Чуть дальше у стены на корточках сидел парень, его Мэйрин уже видела, именно из-за него она оказалась здесь. Он изредка поглядывал на неё с каким-то сожалением и капелькой грусти. Она закрыла глаза и притворилась, что всё ещё спит, и вдруг услышала слова демона: «Даже не хочется, чтобы она умирала, хех обидно». Её глаза сами по себе открылись, и в них загорелся огонь, какая-то ярость вырывалась из глубин её души, ну ещё бы, только несколько дней назад она полностью осознала что полукровка, что у неё есть крылья, любимый, друзья и прошлое вообще. И тут уже третий день подряд её хотят убить. Кто бы тут не злился, как говорится «уже бы минут 5 трупики пинала».
Вдруг человек, направился к выходу, демон вскочил и прошипел
- Ты куда?!
- Я?! Готовится к ритуалу.
- Тогда иди – успокоился демон и сел обратно, только уже просто на пол.
- Зачем я вам? – вставая с дивана, спросила Мэйри.
- Как давно ты не спишь?
- Я первая задала вопрос, и прошу ответить на него.
- Ты нам нужна для ритуала...
- С чем он связан?
- Нет уж, теперь твоя очередь отвечать на мой вопрос, как давно ты очнулась?
- Ну, давненько, по крайней мере, я слышала, чего тебе «Даже не хочется» - Мэй ухмыльнулась.
- Ты думаешь это правда, мои слова?
- Думаю да, потому что иначе ты бы сказал это громче. Ну а теперь ответь, с чем связан ритуал?
- Со смертью всего живого – демон произнёс эти слова, и сделал так, чтобы девушка снова потеряла сознание – Так-то лучше.
Поделиться52008-03-07 21:34:41
(Восьмая глава).
Дэмиан сидя на кухне, почувствовал, что с Мэй что-то не так, и почему-то решил, что знает, где она, и переместился туда. Ангел увидел, что его любимая лежит на алтаре и возле неё стоит человек, Дэмиану показалось, что он алхимик, или маг, где-то неподалёку демон в обличии человека. Дэмиан в ярости распахнул белые крылья, так что несколько перьев упали на пол. Выхватив из ножен свой клинок, он набросился на демона и всадил оружие в его плечо. Барбатос, спокойно посмотрен сначала на ангела, затем на клинок в плечи и резко отбросил Дэмиана в сторону вместе с оружием, которое он так крепко сжимал в руке. Интересно, что Мэй в этот момент открыла глаза и увидела любимого ангела и так ненавистного ей демона, которые сражались у стены в комнате странной формы. Похожая на шестиугольник комната, была почти пуста, только по середине стоял алтарь, на котором собственно и сидела Мэйри. Перед ней стоял человек с книгой в руках, по всей видимости, магической. Она встала и расправила крылья, алхимик, увидев их, упал на пол и пополз к стене, не поворачиваясь спиной к девушке, книга с оглушительным грохотом упала на пол, пустота комнаты делала звук громче. От этого звука демон на мгновение оглянулся на происходящее за его спиной, а Дэмиан решил воспользоваться моментом, но Барбатос предвидел это и исчез. Появившись за спиной ангела, ударил его по голове и Дэм потерял сознание на несколько минут. Этого было вполне достаточно, чтобы угомонить Мэйрин и всё снова устроить для ритуала, всё было готово, и все были на месте, как девушка, полукровка, так и ангел который должен всё решить, ну и конечно маг.
Мэйри открыла глаза, она не чувствовала себя связанной или прикованной к чему-то. Девушка просто лежала на алтаре сером полупрозрачном платье чуть выше колен, возле неё сидел связанный Дэмиан, по его лбу стекала кровь, видимо удар, нанесённый демоном был слишком сильный. Кстати сам Барбатос сидел в одном из шести углов комнаты и ожидал пробуждение парочки.
- О! Наконец-то. Неужто проснулась, хоть с кем-то поговорить можно.
- А где тот подхалим? – вставая с ложа, усмехнулась Мэй.
- Ты про того алхимика - недоделка.
- Ну, наверно да, общих знакомых у нас больше нет – девушка села с ним рядом на полу – У тебя есть сигареты?
- Да, есть – и протянул ей пачку. Мэйри взяла одну и начала искать карманы, в которых могла заваляться зажигалка, и вдруг поняла, что не найдёт её, а эта её последняя сигарета за всю жизнь. Да, именно всю, я не имею ввиду физическую, а ту другую. Барбатос протянул ей зажигалку, и она спокойно закурила.
- Можно тебя попросить кое о чём?
- Ну, если это не что-то страшное, то давай.
- Пожалуйста, когда я умру, зайди в мою квартиру, скажи замку: *впусти я свой*, в моей комнате найди мою книгу и закончи её – Мэй закрыла глаза, и запрокинула голову, облокотившись о стену. По её щекам текли слёзы, ей просто напоследок хотелось поплакать.
- Ладно, ради тебя сделаю – он тяжело вздохнул, и сам закурил – О! И ты тоже проснулся.
- Ха! Вы уже курите вместе – Дэмиан засмеялся – Может, вы меня развяжите, я всё равно уже ничего сделать не смогу.
- Развяжи его, я обещаю, мы все, что нужно сделаем.
- Ладно, ладно! Уговорила – демон захохотал, встал и развязал верёвки ангелу.
(Девятая глава).
- Давайте приступим и, наконец, закончим всё это, а то я скоро не захочу этого делать.
- Давай – Мэй встала с пола, выкинула сигарету и села на алтарь. Барбатос на самом деле надеялся что они сбегут или сделают что-то подобное. Ему казалось ещё немного, и он сам заставит их бежать, но то, как Мэйрин согласилась на всё, он знал: «всё будет именно так», но знал, что случится потом, и от этого было ещё тяжелее – Ну же, дайте.
В глазах демона и ангела стояли слёзы, а девушка улыбнулась им добро и весело, как старым друзьям, с которыми расстается на неделю.
- Иди сюда – рявкнул демон, и из тени вышел тот самый маг – Давай объясни, что им нужно сделать.
- Ангел ты просто должен записать в эту книгу, готов ли ты отдать свою любимую или пожертвовать весь мир...
- А с чего вдруг, я должен выбирать? – сорвался Дэмиан.
- Каждые пятьсот лет ангел должен сделать выбор, смерть всем людям или смерть любимой полукровки.
- Почему не ангел и смертный?
- Так заведено, не мне это менять.
- Конечно, я выбираю Мэ...
- Нет!!! – крикнула Мэйрин – Я тебе не позволю!!!
- Но ты помнишь, я говорил, что ты мне дороже всех смертных.
- Ну и что!!! Это не значит, что из-за этого они должны умирать!!! – она подошла к ангелу обняла его. Положив голову ему не плечо Мэйри расправила крылья, и они взлетели к потолку – Видишь, я больше не боюсь высоты, теперь я помню всё, всё, что было раньше, наши полёты, свидания, вечера под луной, я вспомнила... Я так счастлива, что у меня есть ты и все мои друзья, Веста и остальные. Сейчас я самая радостная и если я умру сейчас, то я не буду жалеть, ведь ты будешь меня помнить, может быть, ещё кто-то будет помнить обо мне. Вот видишь, Барбатос сейчас плачет, и в твоих глазах тоже стоят слёзы, зачем плакать. Если вы будите ронять по мне слёзы, я не смогу спокойно уйти, ведь ты понимаешь, что я не вернусь, уже никогда, но прошу не плачьте, я готова. Я умру, чтобы ещё пять сотен лет, столь наивные люди, жили. Просто жили, делали ошибки, исправляли их, а затем снова и снова повторяли – они снова опустились на пол, и Мэйри на прощание поцеловала Дэмиана так нежно, насколько могла.
- Я выбираю... людей... – еле слышно, крепче прижимая к себе любимую полукровку, произнёс ангел.
- Твой выбор будет записан в книгу прямо сейчас и эта девушка умрёт.
- Барбатос, исполни своё обещание, я рассчитываю на тебя – демон улыбнулся, как бы говоря что, сделает всё в лучшем виде и, не прощаясь, удалился из комнаты – Дэмиан, я тебя люблю, пожалуйста, не забывай меня никогда, храни мой образ в своём сердце. И пока будешь жить ты, и помнить меня, я буду, жива тоже.
- Конечно, Мэйрин, любимая полукровка – он никогда ещё не называл её по имени, и не называл «любимая». Ангел поднял Мэй за плечи и поцеловал, по её щеке прокатилась слеза и замерла на бархатной коже, как бы показывая «Мэйри умерла». Её последний вдох и жизнь ушла из тела, даже дух, не сможет переродиться больше никогда.
Парень взял бездыханное тело девушки на руки и аккуратно, как величайшее сокровище положил на алтарь. Сел возле него на полу и достал из кармана пачку сигарет, он захватил их для неё. Но видимо курить Мэй больше не могла. Дэмиан закурил одну, и закрыл глаза, представляя Мэйрин на балконе, как всегда, стоящую с сигаретой в руках, с невидимыми крыльями за спиной. Она вглядывалась в звёздное небо, мечтая, найти то, о чём почти никто не знает. Или рассматривала людей, которые всё бегут куда-то. Но ведь она нашла себя и своё прошлое, Мэй вспомнила любовь и осталась с ней до конца и даже дольше».
- И всё-таки сильной она была, правда Диана.
- Да, Барбатос. Не зря же она моя дочь.
- И моя не забывай.
- Никогда не забуду, как там она говорила «...помни меня, и я буду жить...», кажется так.
- Именно так.
- Мама, папа! Я вернулась!
- Мне послышалось Диана, или нас звала Мэйрин.
- Тогда это уже массовая галлюцинация, будем лечиться.
- Нет, это не галлюцинация, я жива, а точнее я бессмертна... теперь.
- Где ты?
- Разуйте глаза, и посмотрите на окно, на подоконник точнее.
- Мэй!!!
...